主页 > 白银资讯> 白银期货

非农数据即将出炉 本周白银期货市场阴云密布

文/王玉婷 来源:第一白银网 12-01 13:17
摘要 11月23日的美10月耐用品订单月率这一数据利空引发了白银日内跳水,美初请失业金因为仅比预测值高0.1也成为助跌因素。在这一期COT报告调查期间,12月白银期货跌逾1%。

第一白银网12月1日讯11月23日的美10月耐用品订单月率这一数据利空引发了白银日内跳水,美初请失业金因为仅比预测值高0.1也成为助跌因素。(推荐阅读:《小非农耍威加息几成定局 银价空头占优何处止跌?》——链接)

白银期货

白银期货(文章末尾附:美联储加息现货白银跌势难挡 银价何时筑底反弹?)

小非农数据靓丽助长加息预期

因美国当选总统特朗普加大基建支出的承诺导致美联储(FED)12月加息的揣测升温,昨日小非农数据明显向好,本月银价一逾下跌。

一些重要的美国经济数据和政治风险对本周白银期货的走势极为关键,这些美国数据包括周五的非农就业数据,周二的消费者信心指数和周四的ISM调查数据。

德国商业银行分析指出,白银净多头头寸已经下降到3月以来的最低水平,和上一次COT报告相比,多头头寸下跌超过7.5%。白银的净多头头寸相比今年早些时候的记录高位相比已经下降超过54%。

美国非农即将到来 白银市场情绪悲观

在这一期COT报告调查期间,12月白银期货跌逾1%。iiTrader,高级市场策略师Bill Baruch在这份报告公布之前表示,他预计,大部分抛压得以缓解,市场可能会进入整合时期。他表示,“从投机头寸可以看出,白银显示处于非常超卖水平,我认为白银可能继续回调。”

持仓报告显示,白银期货投机性多头头寸下降了6085手至5.7931手。与此同时,白银期货空头头寸下降了765手至1.5412手。白银净投机性头寸为4.2519万手。

相比于此前一周,白银期货的净投机头寸下降超过11%,从今年早些时候的历史高位下跌近56%。在调查期间,白银期货价格下跌2.6%,低于17美元/盎司。

银价多头需等

荷兰国际集团(ING)商品策略部门主管Hamza Khan说:“如果油价崩跌或保持在低位,那么通胀不会上升很多,美国迅速加息的诱因减弱,美元就不会那么坚挺,这将支持黄金白银等贵金属。”

11月28日纽约商品交易所(COMEX)2016年12月期银成交量为65294,11月28日未平仓合约减少13247手。

美联储加息现货白银跌势难挡 银价何时筑底反弹?——链接

76

相关阅读