主页 > 白银资讯> 白银期货

美国经济再次利好美元 白银期货走势警惕小非农

摘要 周二(11月29日)公布的美国ADP数据向好,美国经济数据表现靓丽,为美联储12月加息再次奠定基础,贵金属走势再次承压,今晚市场再次迎来美国小非农数据,警惕白银期货走势突变。

第一白银网11月30日讯;周二(11月29日)公布的美国ADP数据向好,美国经济数据表现靓丽,为美联储12月加息再次奠定基础,贵金属走势再次承压,今晚市场再次迎来美国小非农数据,警惕白银期货走势突变。

美国ADP

ADP

美国经济第三季增速快于最初的估计,创两年来最佳季度表现,凸显经济基本面稳固,美联储下月升息的理据进一步增强。另外,世界大型企业研究会周二公布的数据显示,11月消费者信心指数急升,重回衰退前的水平。消费者对就业市场和当前的企业状况感到乐观。而第三项数据显示,美国房价9月同比攀升5.1%。

值得注意的是,有分析师表示,如果候任总统特朗普提出的,包括大规模基建投资和减税在内的财政刺激计划能成功获得国会批准,可能给明年经济增长再添薪柴。

目前市场普遍认为,美联储在12月中旬会议上升息的可能性为90%,而且明年至少将再升息两次,取决于特朗普及共和党掌控的国会所端出的政策内容。

ADP数据来袭

值得注意的是,周三美国方面将出炉素有“小非农”之称的美国11月ADP就业数据,该数据将为本周五(12月2日)的美国11月非农数据提供重要的指引作用。

市场预期显示,美国11月ADP就业数据料增加16万人,前值为增加14.7%万人。同时,市场还预期周五的美国11月非农数据料增加17.5万人,前值增加16.1万人,失业率料持平于4.9%。

彭博首席美国经济学家撰文称,除非这个数据极其糟糕,否则几乎不会对12月份美联储加息定数产生影响。如今12月加息越来越被视作板上钉钉的事;就业数据将向市场参与者预告更多关于到今年底这段时间经济活动情况。

本周市场三大事件 白银期货有望逆袭——链接

69

相关阅读