主页 > 白银资讯> 白银期货

美国GDP公布在即 或是白银期货反弹时机

摘要 今日纽盘时段美国GDP数据将公布,以及美联储官员将发表讲话,在美联储加息概率近百分百的情况下,此番数据或许不会有特别大的影响,但短期或对白银期货走势有一定影响。投资者需密切关注。

  第一白银网11月29日讯;今日纽盘时段美国GDP数据将公布,以及美联储官员将发表讲话,在美联储加息概率近百分百的情况下,此番数据或许不会有特别大的影响,但短期或对白银期货走势有一定影响。投资者需密切关注。

美国经济

美国经济

  随着全球债市开始从近期跌势中恢复稳定,美元借机暂歇口气,而全球股市受到重挫,因在本周意大利公投前欧洲的政治风险再次浮现。欧洲央行行长德拉基周一表示,当前欧元区最大的风险来自经济增速疲软,强调欧洲央行的关注重点仍是支持经济增长。欧洲央行计划在下周召开货币政策会议。届时或将对于白银价格走势造成一定影响,投资者需密切关注。

 而日内纽约时段将公布的美国GDP修正数据以及咨商会消费信心数据等一系列重磅数据,美国纽约联储主席杜德利也将发表演说,或将对市场情绪带来一定影响,对白银期货短线走势或产生一定冲击。

  本交易日北京时间21:30,美国将公布三季度实际GDP修正值,市场预期年化季率为3.0%,优于初值的2.9%。在美联储12月升息基本敲定的背景下,市场不需要一个特别强劲的GDP数据,只要数据别太糟糕就行。当然,修正值向好,则能够进一步确定12月升息前景。若是数据意外的糟糕,短期或将限制美元涨势,利好白银走势。

  随着美国大选余波渐渐平息,有分析师认为,市场关注的焦点将再度转向美联储的货币政策前景,一些机构预计,随着12月份加息政策的逐渐落定,后期银价的下跌空间或已有限。

市场难逃美联储加息劫难 现货白银抄底为时尚早——链接

73

相关阅读