主页 > 白银资讯> 白银期货

加息热情被非农浇灭 白银期货见势上涨

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 10:09
摘要 美国8月非农就业报告公布后,美元指数大幅回落,黄金、白银、原油、焦炭、焦煤、镍、玻璃等大多数大宗商品期货价格走高,美国三大股指和欧洲主要股指也集体上涨。

  第一白银网9月5日讯 上周公布的美国8月非农就业报告远逊于预期,美联储9月加息概率骤降,美联储12月加息概率也有所下降。美国8月新增非农就业人口15.1万人,预期18万人,前值25.5万人。美国8月失业率为4.9%,预期4.8%,前值4.9%。美国8月平均每小时工资环比增长0.1%,不及预期的0.2%,前值0.3%。

  

      美国8月非农数据公布后,联邦基金利率观察期货(Fed Watch)显示,9月加息概率为22%,12月为55.4%,明年3月为63.2%。

  美国8月非农就业报告公布后,美元指数大幅回落,黄金、白银、原油、焦炭、焦煤、镍、玻璃等大多数大宗商品期货价格走高,美国三大股指和欧洲主要股指也集体上涨。其对中国股指期货和国债期货的影响,从中线来看,将有助于减轻后市国内股指期货下调压力,有助于股指期货止跌企稳反弹,但是利多影响有限;而对于国债期货,则相对偏多。

  实际上,美国8月非农数据低于预期,降低了美联储年内加息的概率,也给中国央行货币政策减轻了压力。此前,中国央行迟迟不愿意降息或降准,而是通过逆回购、MLF等公开市场操作和货币政策工具向市场投放流动性,一方面可能担心一旦降准和降息之后,会加大人民币贬值的压力和资金外流的压力,另一方面可能担心房地产等资产泡沫加剧。

      当然,即便美联储9月和12月不加息,也不意味着在此期间中国央行会降息,市场预期中国央行年内基本不可能降息,但是降准仍有一定可能性。

  上海期货交易所白银主力期货沪银1612周一早间开盘报4286元/千克,涨13元,涨幅0.3%。

42

相关阅读